Весёлый карантин

По миру вальяжно гуляет
  Коронавирус, мать его так,
    Нам дома сидеть предлагает,
      И не ходить с друзьями в кабак.

Вдруг о нерабочей неделе
  Объявил нам всем наш президент,
    Чтобы дома весной, в апреле
      Работяга сидел и студент.

И что же нам всем теперь делать?
  На шашлыки не поедешь ведь!
    Предлагаю я нынче дело,
      Чтоб не болеть, и не умереть,

Чтоб не заразиться случайно,
  И в семью вирус не занести,
    Предлагаю пойти на крайность,
      И шашлыки пожарить в Сети.

По Скайпу собрать друзей, близких,
  Конференцию там замутить,
    Травить байки, жарить сосиски,
      И вкусного вина всем попить.

И прям там же устроить танцы,
  Возле мангала, в своём дворе.
    Москвичи кутите, кубанцы
      В этой весенней тёплой поре.

По миру вальяжно гуляет,
  Коронавирус, мать его так.
    Поэтому я предлагаю
      По Скайпу замутить нам кабак.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии