Живи, бор!

Светлой памяти Валерия Горбунова

Фильм об израненных лесах
Телевизионщики засняли.
И всяк чинуша  впопыхах
ВалИт на тех, кто уж в опале.

И вдруг учёные мужи
Буквально чохом поумнели.
Статьи иные понесли
В редакционные портфели.

В защиту леса прокурор
С трибуны смело выступает.
А что ж молчал он до сих пор?
Ответ, конечно, каждый знает.

Но помнит бор о друге верном,
О том, кто жизнь ему спасал.
Он был экологом. И первым
На бой с хапугами позвал.

Он призывал во вражьем стане:
«Не трожьте сосны лет до ста!»
Его мечта пусть явью станет,
Реликтовый нам - навсегда!


Рецензии