Вращаю ворот на колодце

Вращаю ворот на колодце,
Раскручивает время цепь,
В кругу непонятых эмоций          
Лежит и млеет утром степь.

Трава росою розовеет,
Дома окошками горят,
Парят антенн на крышах реи,
Как парус - новая заря.

Светлеет озеро, как блюдце,
Табун в переплетеньи грив.
Лозой и тонкой тенью гнутся
Тугие ветви тёплых ив.             

Суть облаков в порывах солнца
Бросает радужную тень.
Вода живая из колодца
Прольётся в степь и в новый день.               

Колодца сруб - в судьбу  оконце,   
Скрипит в спиралях тяжко цепь,   
В свободе радостных эмоций       
Чуть потянулась утром степь.



Фоторабота "Пейзаж. Утро."


Рецензии