Ночная дорога

Чернильное пятно в округе расплылось,
Огромный осьминог скрывался в нем от звёзд,
В нутро густого парика, в пробор лесных дорог,
Настырно фарами светя и бормоча, неспящее неслось,
Загадок полная луна - печальное лицо,
Ночной прохладой от тепла в густой туман сползло.
Стена к стене леса, поля и ехать далеко,
Но тут такое началось, что жаром обдало,
Сплошной тупик из молока, по сантиметрам курс,
И свет от фар увяз тогда, остыл дороги пульс,
Решение принято. Пора! Я здесь остановлюсь,
Прикинусь пленным до утра, а позже разберусь
Смерил рычание, туман, за ним луна и глушь,
Как вдруг, от трели соловья срывает мою грусть
Он пел. И таял бывший плен, и честно признаюсь,
Вселенским словом он владел и духом лесных гущ,
Не помню сколько и когда, но время прервалось,
Очнулся, полная луна, на небе чистом звёзд…
 
==Смыслов==


Рецензии