Весеннее просветление
Повсюду, тут и там, торчит солома
Электровышки, в стиле мартобря,
Сливаются с туманом монохромно.
Прогнозам и надеждам вопреки,
Лечу по кромке льда, скользит резина ...
Уж гуси прилетели, чудаки!
В оковах реки и ручья в низинах
Бесцеремонно розовый рассвет
Сквозь зеркало слепит, зрачки сужая,
На каждый немой вопрос свой ответ
В потоке любви ожидает
В потоке растворюсь всецело, без остатка -
И я, и всё - единый материал...
И просветления разгадка -
Единство с тем о чём мечтал.
_____________________________________
Март 2020, Штейнбах, Манитоба, Канада
Свидетельство о публикации №120032900432