Опустится всем благодать

Я знаю, уже засыпаешь,
под голову руку кладя,
Все помнят, как стала родная
тем утром того февраля,
На коммуналке огромной
колеса настройки крутя,
Кто в голос за перестройку,
тот пасхою за царя,
В получку навзрыд похоронки,
с кулачных на плечи гробы,
Поребрик полтинника звонкий,
По ребрам цепом молотьбы,
За цугом строкой катафалки,
Устойчивый снят урожай,
Кому на могилку фиалки,
Кого под кремлевскую в рай,
Не время приходит за нами,
Веками казенником век,
В стволы досылают рабами,
Чтоб залпом на свет человек,
Законы преступлены всуе,
На брудершафт рождество,
Молебен вприсядку танцует,
На плешь примеряет кольцо,
Последний парад будет с вами,
Пока не схватишься за край,
Придет от Байкала цунами,
На Спас ворота открывай,
Кортеж не доедет до ГУМа,
В метро замолчит мегафон,
Блокпост в государственной думе
Ответствует на телефон,
Он скажет, успею на ужин,
Я тут разберусь, кто кого,
Затянем, что носим, потуже,
Все завтра увидишь в окно,
Никто на рассвете не выйдет,
Не выгонит живность на двор,
Последние с карточки снимет
Счастливый прохожий, как вор,
Приблизится образ с иконы,
К лицу, что лица не видать,
А сверху с ручьев перезвоном,
Опустится всем благодать.


Рецензии