Старушка-жизнь

Не справедлива к нам порой старушка - жизнь,
Кому-то всё, кому-то дуля с маком.
Кого-то кормит чёрною икрой,
Кого-то ни за что поставит раком.

Кому-то жизнь большой, красивый торт,
Кому-то хлеба чёрного горбушка.
Кому-то жизнь удачу принесёт,
Кому-то бед по самую макушку.

Быть в "полном шоколаде" все мечтают,
Но все мечты от жизни далеки.
Случается, что и быки летают,
И, извиняюсь, пукают жуки.

Красиво жить, как говорят, не запретишь,
Но не у всех, порой, красиво жить выходит.
Когда над каждою копейкою дрожишь,
Или в долгах увязнешь как в болоте.

Зачем же нам тогда из кожи лезть,
Ведь выше головы, увы, не прыгнешь.
Умей распорядиться тем, что есть,
И к этой жизни может быть привыкнешь...

29.03.2020.

           *Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии