Фантастика

Мы все попали словно в мир иной.
Все улицы столицы опустели.
Машины редкие идут порой
И люди стали вроде бы чужими.

Не слышно даже детских голосов.
Природа будто и сама притихла.
И эта не фантастика поверь,
Действительность, что жизнь так изменила.

Нас вирус неизвестный напугал.
И может враг такой до всех добраться.
И жизнь похожа наша на аврал.
И надо нам во всём том разобраться.

Ведь в жизни знаем мы всегда одно,
Что надо помнить истину такую,
Что всё проходит, так пройдёт и зло,
Что в жизнь ворвалось нашу непростую.

Весна пришла, земля вся расцветёт
Красотами своими очарует.
И город улыбнётся, оживёт
И трелями своими околдует.

И зазвенят трамвайные звонки,
Троллейбусы,  шурша, промчатся.
Метро раскроет двери для пути
И улицы умытые проспятся.

Корону вирус потеряет. Так
Его тогда бояться не придётся.
Весь мир уже  против него восстал.
Фантастика в действительность вернётся.

Но нет ведь даже худо без добра
И карантин поможет оглянуться,
Поймут, что жизнь – она ведь не игра,
Что можно всё исправить и очнутся.

Одним –  поможет он любовь вернуть,
Другим – детей узнать своих получше.
И всех научит жизнь свою любить,
Разбудит человеческие чувства.

                26. 03. 2020 г.


Рецензии
Спасибо за стихи и Ваш оптимизм,Нина! Дай то, Бог! Всё в нашем мире происходит не просто так!
И этот вирус, наверное, тоже. Надо учиться жить в мире - не завидовать, не враждовать. Убрать все лаборатории, закончить опасные эксперименты. Заботиться о чистоте воздуха и воды. Тогда никакой вирус не появится! Всего Вам доброго!!!
С теплом.)

Александра Сушкина   10.05.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, что зашли, что отклик, такой не равнодушный написали. Я полностью согласна, что надо жить в мире и только заботиться об экологии. Всего вам самого хорошего от души желаю! С ответным теплом,Нина

Нина Хмель   11.05.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.