Гимн женщине

На берегу, сижу совсем одна,
И жду тебя, моя лавина страсти.
Покоя нет, спокойствия и сна,
Дай, Боже, над мужчиной вечной власти.

Готово все – и тело и душа,
Томится, ожиданием согрета.
А он живет, как видно не спеша,
Не слышу долгожданного ответа.

Я жду его, ну, что же не идет,
Мой повелитель, раб и искуситель.
Когда же, о, когда же он найдет,
Души моей прекрасную обитель.

Так каждой женщине на свете суждено,
Быть в жизни королевой и рабыней.
И пить любовь, как сладкое вино,
Смиряя страстность пред своей гордыней.

Не верьте людям, что порой твердят,
Что любят в женщине ее глаза и тело.
Мужчины, бедные, признаться не хотят,
Как женщина их в плен взяла умело.

Все в женщине – походка и наряд,
Волос волна и голоса напевы.
Все женщину выводит в первый ряд -
Земной, прекрасной, вечной королевы.

И даже сидя, молча на песке,
Собою женщина мужчину поражает.
Загадка женщины- в душевной красоте,
Которая нас вечно потрясает.


Рецензии
да, вечной королевы!

Людмила Коробова   29.03.2020 16:20     Заявить о нарушении