Пассажи и каденции - 18

     / Философские двустишия /

 Как женщину умолкнуть вдруг заставить?
 Да просто тихо объясниться ей в любви...
               *   *   *

 Мудрец способен даже мысли понимать;
 Глупцу и целой речи для понятья будет мало...
               *   *   *

 Тот, кто вступает в жаркий спор с глупцами,
 Себя всегда бесчестит больше, чем глупцов...
               *   *   *

 Как тяжело бывает снизу вверх забраться!
 Но вниз скатиться всё ж бывает тяжелей...
               *   *   *

 Жизнь жадно пей, черпая щедрыми горстями,
 Но меру в этой жизни знай всему...
               *   *   *

 Нет страсти боле пылкой и зловредной,
 Чем гнев безумный, коль его не затушить...
               *   *   *
 
 Любовь - первейшее из первых наслаждений;
 Но ведь за них всегда приходится платить!..
               *   *   *

 Кто в заблуждениях упорствовать стремится -
 С тем смысла нет о чём-то толковать!..
               *   *   *

 Творить добро учитесь разным детям,
 Щедрот не сыпля исключительно своим...
               *   *   *

 Капля дождя вдруг станет шумным морем,
 Когда, упав, вливается в него...

               *   *   *
 


Рецензии