Седые головы

«Пусть голова моя седа».
Пел нам когда-то Кикабидзе.
Но вот и к нам пришла пора,
Чтоб с сединою породниться.
Легли на плечи нам года
И давят грузом прожитого,
Да, жаль, природа не дала
Нам в жизни ничего другого.

Болит сердечко от тоски,
Как бы нам в прошлое вернуться,
Как бы очистить нам мозги,
От прожитого отряхнуться,
И с новой силою пойти
Вперед за голубые дали,
Чтоб там любовь свою найти,
Ту, о которой мы мечтали.

Вернуться нам не суждено.
Вновь стать нельзя нам молодыми.
Но мы упрямо, все равно,
Твердим: мы все еще живые!
И так нам хочется тепла,
И до высоких чувств коснуться…
Когда же кончится зима,
От зимней спячки чтоб проснуться?

Но Кикабидзе постарел.
И мы с ним вместе постарели.
Он отошел давно от дел.
А нас осыпали метели.
Пусть нас украсит седина,
Не будем прятать ее краской.
Ведь жизнь у нас, друзья, одна
И ей не суждено стать сказкой.

Лишь единицы проживут
Жизнь, словно сказочное действо.
А остальных не позовут
Участником стать лицедейства.
Мы серой жизнью проживем
Судьбой отмеренные годы,
И тихо в мир иной уйдем.
Таков уж есть закон природы.

     29.03.2020 г.


Рецензии