Йоханн Фишарт 1546-1590. Пятый сонет

Любящим Честь и Справедливость Читателям
несколько сонетов

V

Как плохо мужу, коль удел –
Перенимать жены дела,
И плохо, коль судьба дала
Жене обузу мужних дел.

Муж из ребра, что даст жена,
Коль сучит нить Сарданапал,
СемирамИс муж власть отдал,
То в тирании вся страна.

Как люд нелеп в такой из стран,
Пример нам из Египта дан:
Где, женским делая народ,

Мужей заняв делами жён,
Присвоил жёнам фараон
Права мужей, внеся разброд.


Рецензии