Йоханн Фишарт 1546-1590. Четвёртый сонет

Любящим Честь и Справедливость Читателям
несколько сонетов

IV

… а что за ор от этих  Муз!
И сё же рвет людской союз,
Творит бессмысленность всех уз,
И мутит всю страну конфуз.

А спесь — ведёт к началу буз.
Поэтому сам Бог всем дал
И пол, и кто велик, кто мал:
Так муж несёт правленья груз,

Хозяйство же вести жене
И раз глупа — то в тишине —
Так будет соблюдён Завет,

И в доме будет вновь покой,
И к злу причины никакой,
И будет мир там, да совет.


Рецензии