Новая Земля

Любовь долги сметала,
как радость и беда.
Телесным половодьем
стекали стыд… вина…
невинность …грех-паденье…
телесная война…

Смеялась в озаренье -
Всё - Женщина…

ОНА
и буйное цветение,
и омут-глубина,
смятенье и сомнение…
Покой и Тишина.
Святая… не святая –
«теряющая честь»,
небесная, земная,
но вся - какая есть.

Присутствует, танцует
фантазией, мечтой,
немыслимость рисует
течёт самой Весной -
шумливым полноводьем,
иль шёпотом песков,
покорным своевольем,
болтливостью без слов…
Душистым многотравьем…
потоком слёз и снов,
дурманом - многонравьем…
живая… без оков.

Ты не отождествляйся
с сиюминутной, той -
внезапной и нежданной
пороко-красотой
В ней завязь и причина
рожденья всех основ…
Срывается личина,
когда лететь готов…


И бабочка взлетала
без музыки и слов…
Земля моя дышала…
С ней - Небо всех миров.

29.03.2020

Автор картины Жозефина Уолл


Рецензии