Мир сиротеет, когда уходят такие люди
Мы были дружны с ним много лет. Когда-то я писал о нём: «В стихах Роберта Миннуллина щедро рассыпаны драгоценные находки, которые помогают детям узнать и понять мир. Да и взрослые, вчитавшись в эти лёгкие и звонкие строчки, сделают для себя немало открытий. Ведь взрослые и не подозревают, что с точки зрения ребёнка они очень странные люди, у которых «всё наоборот» (в самом деле, предлагать мальчику котлету, когда конфета явно вкуснее!); что другом человека может быть не только собака (это само собой), но и, скажем, автобус; что с солнцем хорошо играть в догонялки и прятки; что грибы бывают такие красивые – даже срезать жалко; что певчие птицы осенью улетают не просто на юг, а на «гастроли»; что дождь может «спрятаться» в листве; что существуют «соловьиные тополя», а у каждого ведра есть большой рот; что, наконец, на свете случаются не только землетрясения, но и «домотрясения» (это когда в доме играют дети)… »
Мир сиротеет, когда уходят такие люди. Вечная память.
Борис Вайнер
(Казань)
28.03.20
* народный поэт Татарстана Роберт Мугаллимович Миннуллин (1.08.1948-27.03.2020)
Свидетельство о публикации №120032900385