Станица Галюгаевская

(текст для неизвестного композитора)

У южных границ Ставропольского края
Один уголок, сердцу памятный, есть.
Здесь издавна вольный народ проживает.
Здесь любы добро и казацкая честь.

      Кто хоть раз побывал в Галюгаевской,
      Тот захочет вернуться в места,
      Где станица и Терек встречаются,
      Где вода родниково чиста.

Всё горести Родины стали твоими.
Ты с нею, станица, всегда заодно.
Глазами глядишь ты на мир молодыми,
Хотя третий век разменяла давно.

       Кто хоть раз побывал в Галюгаевской,
       Тот захочет вернуться в места,
       Где станица и Терек встречаются,
       Где вода родниково чиста.

Раскинулась ты на равнине раздольно
По воле царицы, с тех славных времен.
По-русски всегда ты к гостям хлебосольна.
В тебя каждый житель навеки влюблен.

        Кто хоть раз побывал в Галюгаевской,
        Тот захочет вернуться в места,
        Где станица и Терек встречаются,
        Где вода родниково чиста.


Рецензии