Шинель солдатская, ты близкая подруга
Пропахшая дымами от костров .
И даже не страшна с тобою вьюга ,
И защищаешь от лихих ветров .
Ветшала ты со временем , старела ,
Пробитая осколками не раз .
Местами было видно , что блестела -
Первоначальный лоск давно погас .
В госпиталях с солдатом побывала ,
Уставши от тяжёлых вёрст пути .
И песне втихомолку подпевала ,
Спасала , если падали дожди .
В атаку на врага вы с ним бежали
И по – пластунски много проползли ,
И под огнём в грязи порой лежали ,
И на тебе из боя волокли .
Солдату на войне шинель всех ближе :
Согреет , обнимая , сбережёт .
И полы чтоб у ней были пониже ,
И ночью он перину обретёт .
В бою солдат погибнет от обстрела -
Шинель накроет сверху его прах .
Её же тоже смерть косой задела ...
Шинель солдатская ! И слава ей в веках !
29.03.2020
Свидетельство о публикации №120032903792