Что правит миром

 ЧТО ПРАВИТ МИРОМ

Сегодня я иду туда
и ты идешь - сюда
а кто-то сидит дома
на диване
и кто-то сел в машину
и уехал
неведомо куда
и почему
вот в этом-то вся жизнь
и состоит
никто той жизнью
и не управляет
а лишь столкнутся лбами
два прохожих
и точно так же
дальше и пойдут

другие думают
что правит дирижер
всем этим миром
как своим оркестром
и каждый в нем
гудит в свою трубу
и мучает смычком
простую скрипку

а я считаю -
все наоборот
пусть музыка звучит
но мы ее
не слышим
живем среди своих
вчерашних мыслей
и их встречаем вечно
и на улицах
и рядом с домом
под своим окном.


Рецензии