За маской веселья тревога таится

За маской веселья тревога таится
Не за себя, а за дочку, мне снится
Света конец, Содом и Гоморра,
Огромная тень голодомора.

Неужто и нам, послевоенному люду,
Снова придется хлебнуть это блюдо,
Но только гарниры в нем будут другие,
Не бомбы, гранаты, а вирусы злые.

Не видимы глазом, от того и страшнее,
Враги эти рядом, убить не сумеем,
А они без препятствий штурмуют тела,
Весь мир пандемИя на дыбы подняла.

Что это было? Случайность? Иль с целью?
Сейчас разбираться  с причиной пандемьи -
Время терять. А его у нас мало,
Страшное дело - врасплох мир застало.

Не готовы к нему ни народы, ни власти,
Как избежать  этой жуткой напасти?
Сначала поверить, что это не шутка,
Не выдумана кем-то газетная утка.

Была  и я в неверующем стане,
Спорила резко, мол, это заране
Олигархи решили весь мир напугать,
К рукам все богатства народов прибрать.

Без третьей мировой передел совершить,
Побольше народу без бомб покрошить,
Чтобы объекты сберечь для себя,
Из людей же вокруг никого не любя.

Но в небесах Всевышний все видит,
Как и кого олигархи обидят,
Счет свой предъявит, уверена в этом,
Может быть, даже теперешним летом.

Богатые плачут? А как же иначе!
Жалко богатства, жалко финансы,
Но верю я все же в провидение божье:
Наказан примерно олигарх будет тоже.

Народы сплотятся между собой,
Справятся вместе с общей бедой,
Построят мир равноправных людей,
Между собой отношенья друзей.

Не верите мне? Подождем, мне не к спеху,
Хотя ситуация сейчас не до смеха.
Нам остается по домам разбежаться,
До лучших времен отсидеть и дождаться.

Как же мне страшно подумать в такое,
Вернуться всем миром в средневековье!
Похоже на пир во время чумы,
Не думаю, что согласимся с тем мы...

Я все же надеюсь в туннелевый свет,
Иначе другое - ужастнейший бред.
Гитлера мы одолели в войну,
И сейчас одолеем врага-сатану.

Я верю: на карте - СССР,
И слово "Товарищ" на устах уже всех ,
И снова народ наш - хозяин страны,
И все обойдется уже без войны.

В прошлом у нас есть на что положиться,
И лучшее в нем нам всегда пригодится,
Ошибки исправить, путь свой найти,
К свету в туннеле упорно идт

Коронавирус - чей бы он ни был.
Человечеству послан: сделайте выбор:
Что вам важнее, любовь или доллар?
Цветущее поле иль разрушенный город?

Параллельные мысли, прдруга, у нас,
На одной волне плывем мы сейчас.
Так и другие наши собратья,
Наши сестры  в переживаньи  несчастья.

Это платформа единенья людей,
Живи для другого, живи для друзей,
Твой друг для тебя, а ты для него,
Олигарх в стороне - он боится всего.

Народ был един на протяженьи столетий,
Когда над страной нависали болезни,
Когда  грозили нам вражьи войска,
Минин с Пожарским находились всегда!

Будем с надеждой и верой смотреть
В завтрашний день, нам нельзя заболеть,
Дети и внуки без нас пропадут,
Если поддержки у нас не найдут.
29.03.2020
03:00


Рецензии