Чего стоит мастер без своих инструментов

Хирург без инструмента не хирург.
Певец без голоса, словно петух пред курицей.
Танцор с больной ногой - не титулованный король.
Король без свиты и народа может и король, но голый.

Поэт без мысли словно манекен
И голова его пустая годится лишь для шляпы.
Выходит мастер сам по себе ничто.
Изюминка его лишь в том,
Какой он инструмент и как его использует.


Рецензии