Так говорил Джа-Ратустра

Жаль, что ушел великий Джа
В нирвану, с гурией кружа,
А то в последний «майский» год
Помог бы нам сорвать джАк-пот.
 
Предупреждал великий Джа:
«Не сядьте жопой на ежа».
Да что у нас? Едрена вошь:
Куда ни ткнись – повсюду еж.
 
Нам завещал великий Джа:
Мол, жизнь под кайфом хороша.
Но в дозах напрочь сбились мы,
И кайф без ломки нам в ломы.
 
Уверен был великий Джа,
Что тело – тьфу! Важна душа.
Дык от телесных нечистот
Сплошь русским духом так и прет.
 
«Пиплов, – учил великий Джа, –
 Погубит жадность дележа».
И то: братки тупы и злы,
А олигархи – вот козлы!
 
Вмиг отличить великий Джа
Умел торчка от алкаша.
А нынче даже и в упор
Не разберешь: где мэр, где вор?
 
Пример нам дал великий Джа
Быть растаманом, не греша.
Теперь же в храм пускают всех,
Черт знает – святость или грех?
 
Всеведущ был великий Джа,
Но не укрылся от ножа.
Пырк под ребро – и враз обмяк.
Забудь, чувак! Забей косяк.

15 декабря 2011


Рецензии