Тролль

Жизнь - театр, мы - актёры,
Незавидна кукол роль,
Нам отказаны просторы:
Цепко держит нити тролль

Нам отказано в желаньях,
Зорко бдят его глаза,
И играется спектакль
С шевелением перста

Он прикажет - мы дерёмся,
А захочет - мы ревём,
Но всё реже мы смеёмся,
И всё реже мы поём

Нам - приказ: "Не возмущаться!..
В крахе нет его вины!.."
И покорно согласятся
Равнодушные рабы.


Рецензии