Балалайка

 Константину Пономарёву

Лишь  в песнях  теперь ямщик да извозчик.
О трактах почтовых забыла страна.
Давно отзвенел под дугой колокольчик.
Только ты, родная, навеки дана.

Так звени  же с былою силой.
Светлой  грустью сердца  встревожь.
Пой о Родине нашей милой,
Как здесь мир привольный хорош.

Голос твой задушевный и ясный
Продолжают всегда соловьи.
Ведь недаром в "Калине красной"
Ты звучишь первой скрипкой любви.


Рецензии