Всё Путём

Не упади, когда бежишь впотьмах.
Будь осторожен на своей дороге.
И больше слушай, как простой монах,
Не говоря, но думая о Боге.
Когда закончишь суетную жизнь,
Не обретя обещанного смысла,
От ожиданий грешных отрекись -
На Древе жизни пусть они повиснут.
И кто-то юный жадною рукой
Сорвёт сей плод, дурманящий надеждой,
И путь в потёмках заново пройдёт,
И встретит смерть нетронутым невеждой.

                29.03.2020     11:29


Рецензии