Отцвело, отмучилось, отпелось

Неужели, зрелость – это возраст,
когда ты, почувствовав пределы,
переходишь со стихов на прозу,
от любви – на ласки из борделя.

Неужели, зрелость – это время,
когда ты поймёшь, очнувшись ночью,
грош цена всем званиям и премиям,
и что жизнь – конечна, между прочим.

Отцвело, отмучилось, отпелось.
Осенью вдруг обернулось лето.
В радость ли плодам весомым зрелость,
в общем-то, канун паденья с веток?..

Подсмотрел я радость хлебных зёрен
по весне целующихся с пашней.
Канул в память, тих и беспризорен,
день созревший – летний день... вчерашний.

...Жизни дни осыпались, созрели,
ждут они, когда снега растают –
память, отогревшуюся землю,
по весне стихами прорастают.

                2016 - 2020


Рецензии