Ты обещал

Ты обещал, что будешь след во след
Идти за мною, милый мальчик мой,
Но как давно тебя и близко нет,
Весна надежд закончилась зимой.

Быть может я неправду говорю,
Тебя не видя рядышком со мной,
А дай — ка ввысь на небо посмотрю:
Не ты ли улыбаешься луной?

А может дождик, что меня облил,
Когда я шла задумчиво домой,
Стекал из глаз прекраснейших твоих,
А ты был тучкой грустной на до мной?

А ветерок, что кепочку сорвал,
И я едва поймать её успела,
Не ты ли был им, весело играл,
Листва вокруг мозаикой летела?

Ну, а когда прохладно становилось,
И лучик тёплый стал отогревать,
Твоё ль сердечко в солнышке том билось,
И стало понемногу согревать?

А может я придумала тебя,
И ты — мечта, фантазия, всего лишь,
Но верю , что попрежнему любя,
Всё по пятам за мною вечно ходишь.

А может я чудачка неземная,
Что не в реальности, как многие живу,
Что образ твой всё время представляю,
Как будто ты со мною наяву!


Во мне любви огромнейшие реки,
Но искупаться хочется самой
В таких же чувствах, но от Человека,
Что в жизни будет рядышком со мной!


Рецензии
Мы сами, женщины, напридумываем себе идеал, а потом болеем от разочарования.
С уважением,

Ирина Кульбанова   27.12.2020 07:09     Заявить о нарушении