Изо дня в день

                1
Привычны мне перемещения
На небольшие расстояния.
Размеренные впечатления
Могу предугадать заранее.

Короткий путь в стихи уложится,
А дата рифмой возвеличится.
Лирических набросков множество,
И нарастает их количество.

Дневник – мгновений запись быстрая.
Пусть, принимая близко к сердцу их,
Невольно выразится истина
Пространства, времени, инерции.


                2
День к перелому, а точнее – краху:
Едва изжил пустую суету,
Как рухнул обессилено с размаху
В морозную глухую темноту. 

Всё это заурядно и знакомо,
Декабрь тут исключением не стал,
И снова с перевала-перелома,
Отчаявшись, срывается в провал.

Нет проку от постылой круговерти.
Растратив темп и ясность впопыхах,
Как заведенный, вплоть до самой смерти
Будь в гонке – не за совесть, а за страх.

Но все равно тщета, как черепаха,
Свой косный панцирь волочит с трудом.
Вечерний холод – ощущенье краха,
А мрак ночной докончит всё потом.

23 декабря 2011


Рецензии