Чужая жизнь

Чужая жизнь, судьба чужая,
нам не узнать  твоей  дороги,
где ты прошел и не сломался,
другой истер в мозоли ноги.
Чужие чувства , что до   боли,
нам не понять, да и не надо, 
 зачем влезать в  чужие роли ,
прожить без горя -  вот награда...
У каждого свои печали,
Свои счастливые мгновенья,
Вы радуйтесь , что не узнали
чужие беды ,их  решенья
вас не коснулись испытаньем,
до слез не довели потери ,
не навязались к  вам вниманьем,
чтоб не корить вас в лицемерьи...

Живите сами,  не влезая,
туда , где вам не разобраться.
   Чужую  жизнь не проживая ,
  не надо вам   судить  пытаться
Лилия Л. 2903 2020
----------------------------
Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно и самому. И не судите люди — вы не Боги! И не завидуйте никому, ведь зависть так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна!


Рецензии