Кто виноват?

За моим окном росли рябины,
На рябинах - красные плоды.
Осенью, как будто на смотрины,
Прилетали серые дрозды.

А зимою, если нет метели,
Тоже на рябиновый обед,
Прилетали стаей свиристели,
И дарили нам лесной привет.

И росли рябины год за годом,
Но помехой стали провода.
И тогда любимые народом
За окном исчезли навсегда.

Злобною, как зверь, бензопилою
Двое мужиков из ДГХа*
Распилили, увезли с листвою -
И лежала на земле труха.

С той поры висит вопрос над нами
Кто виновен, что пришла беда?
Тот, кто посадил под проводами,
Или тот, кто вешал провода?

Неразгаданной осталась тайна:
Виноват глупец или подлец?
.................................................
Ничего не делайте случайно,
Чтоб всегда счастливым был конец.

____________________________________
*ДГХ – департамент городского хозяйства.


Написано для конкурса: «Там, за моим окном»  (ТМ Гуси-лебеди).


Рецензии