Март говорил мне...

Март говорил мне о любви...
Просил прощения за сырость,
Затем за этот чёртов вирус,
Что испоганил его дни.

Он лил в окно мне лунный свет,
Прозрачно-зыбко-серебристый,
Звёзд с неба наземь сыпал искры
И обещал парад планет...

Он в чём-то даже был смешон,
Как будто юноша-подросток,
А ларчик открывался просто:
Пора сдавать Апрелю трон...   

Март торопился рассказать,
Что зацветают абрикосы,
У ив зазеленели косы,
И что сейчас не время спать...

Ночь нынче - слов не подобрать!
От восхищенья сердце млеет...
И пригласить меня он смеет,
Хоть на часочек - погулять...

- Сейчас в окрУге - никого!
Лишь мы, луна да небо в звёздах...
- Прости, дружочек, слишком поздно,
  И карантин кроме того...

Не обижайся на меня...
До завтра, и спокойной ночи!
Ты прогуляйся, если хочешь,
С Весной - развесели себя.

А завтра... очень может быть,
С тобой мы всё же погуляем...
Но точно я не обещаю...
И, знаешь что... - не смей грустить!


Рецензии