как ты...

Как ты была напряжена,
меня в ночи легко листая...
Как ты была со мной нежна,
как лебедей послушных стая!

Как ты была со мной взрослей,
красней, душевно деловитей!..
А я как, с детскостью своей,
вошёл вдруг в райскую обитель.

Как страстью обнажался стих,
что обсуждали мы, читая...
Как мы делили на двоих
всё то, о чём с тобой мечтали!..

Как с нами шёл на Землю Бог,
чтобы набрать единоверцев!..
Как нам сказал Он, как слабо
проникнуться доверием в сердце!..


Рецензии