Мыши и хорьки
Источник - басня Эзопа в прозе
С хорьками у мышей была война -
К итогам тяжким привела она.
Решили мыши: чтоб с врагом бороться,
Избрать необходимо полководца
И даже нескольких, а те, чтоб отличаться,
Рога приделали - на кровожадных мчаться.
Но снова мыши терпят пораженье -
Скорее в норы, лишь туда движенье.
А командирам горе от рогов -
Мешают им спастись... финал таков:
Кто спрятался, тот жив, хотя в печали,
Ведь полководцев недруги - сожрали.
29.03.2020
Свидетельство о публикации №120032903231