Короновирус

Короновирус

Листая календарь, проходят дни,
Жизнь приближая к вечному погосту,
А впереди препятствия одни,
 Которые мне явно не по росту.
Короновирус угрожает нам,
Придя к нам, как угроза из Китая.
Предохраняясь, с горем пополам
Сидим мы тихо по домам скучая.
А в телевизоре сплошной кошмар:
Италия, Китай и Штаты
Попали в эпидемии угар,
И каждый день нас теребят утраты.
Смертельный вирус косит каждый день
Людей по тысячам по странам мира…
Откуда появилась эта хрень?
Да просто этот мир – одна квартира.
Мы убеждались в этом много раз,
И вот сейчас прочувствовали это:
Не надо заходить в крутой экстаз –
Спасёт нас только пыл врачей и лето.
Осталось потерпеть ещё чуть-чуть
И вирус низойдёт уже на минус,
Пройдём мы молча этот страшный путь,
И одолеем вместе этот вирус.
Как не живи – болезнь всегда слепа
И выбирает с принципом рулетки,
Исчезли макароны и крупа
И по домам сидят мои соседки.
Как повернётся знает только Бог,
И жду я молча Божьего решенья,
Он не однажды мне уже помог,
Набраться только надо мне терпенья.
А что там будет знать мне не дано,
И я живу без всяких изменений,
Но знаю точно – это не смешно,
Хоть проявлять не стану нетерпенья.
Короновирус – это верный знак
Всей нашей общности от матушки-природы,
Что мы живём и действуем не так,
Что все мы попросту моральные уроды.
25.3.20 Иваново
Аркадичъ


Рецензии