Дни предосторожности

Дни предосторожности -
что это такое?
жить до невозможности
стало хуже вдвое.
Будто разом подняли
по ночной тревоге,
миллионы сотнями
чьим-то криком громким.
И пошло, поехало,
что не остановишь,
и винить то некого,
если рот откроешь.
Если выйдешь из дому,
если лихорадит,
если лишь поэтому
мер надолго хватит?
Принятых до крайности,
как удары током,
да и то не к радости,
не подумав толком.
Не соизмеряя
с будничностью даже,
дни предосторожности -
что же будет дальше?


Рецензии