А мне казалось будет просто

А мне казалось будет просто
Сказать, что все мои друзья,
Что далеки теперь как звезды -
Заботы, дом, своя семья.

Что стали каплями на крышах,
Пыльцой цветочной на плите,
Меня не вспомнят, не услышат
И не протянут руки мне.

Прошедший век на мятых фото.
Размытый кадр, фантомы лиц,
В лучах семнадцатого года,
Учеников и учениц.

Всё абсолютно нереально -
Колонны, тополь в стороне.
Не грустно, нет, слегка печально.
Как будто вижу всё во сне.

И тот кто жив пока, но умер,
Мне улыбаясь подмигнул.
Он подшофе в весеннем шуме
Рукою держится за стул.

Окутан дымкой в тёплом свете,
В глазах мечты и облака...
Почти на каждом силуэте
Сияет радуга дуга.


Рецензии