Казалось нам, весною

Казалось нам: весною станет легче,
И солнце постучится вновь в окно.
И сами станем чуточку покрепче,
Укроемся за каменной стеной.

Но все не так. Загружены работой,
Везде завал, никак не продохнуть.
У нас, у взрослых, вечные заботы,
И некогда бывает отдохнуть.

В периоды, когда особо трудно,
Мы вспоминаем тех, кто дорог нам
Когда-то был и скрашивал все будни,
Не позволяя предаваться снам.

Когда уходят сны, нет сил подняться.
Мы помним: надо снова сесть за стол,
И книжек всяких разных начитаться,
Лишь после погулять. Когда мир смолк.

Казалось нам, весною дверь откроем,
И впустим в дом желанных всех гостей.
С унынием простившись и с покоем,
Придумаем мы множество идей.

Сидим, к несчастью, мы поодиночке,
И каждый заперт в 4-х стенах.
Рисую кругляшки я на листочке,
Не в силах передать все на словах.

Весь мир теперь во власти некой дряни,
Теперь ты либо болен, либо мертв.
От этих мыслей просыпаюсь рано,
Спасибо, Бог, что жив еще, здоров.

Весна, скажи, как это получилось?
Ведь это не случайно. Это знак.
На нас природа нынче обозлилась,
Огромный показала свой кулак.

Казалось нам, весною станет легче,
Придёт тепло. Как жаль, что все не так.
Но не грустим, ведь скоро станем крепче
И разгребем бессмысленный бардак.

Весна, прошу, пускай уйдут кошмары
И будет больше солнечных лучей,
И больше голосов, и звон гитары
Приманит к нам всех преданных друзей.

20.03.20; 27.03.22; март 2023, апрель 2023


Рецензии