Мартовский снег

Как весною не лужок
Выпал мартовский снежок.
Завалил нам все округи
По дорогам нет пути.
Намели сугробы вьюги.
Не проехать, не пройти.

Сильно злится  злой  Мороз.
Весь сосульками зарос.
Не даёт весне владенья,
Не даёт теплу веселья.
Не желает уходить,
Теплом людям угодить.

Март уж подошёл к концу,
Но  неймётся молодцу.
Завьюжили  вмиг метели,
Взбили снежные постели.
Снова властвует Зима
Распустивши рукава.

Двое суток две подруги
Заметают всё в округе.
Зря стараются они
Придут радостные дни.
Уберётся злая вьюга
И метель, её подруга.

Снег растает и ручьями
Потечёт вода с журчаньем.
Напоит водой землицу,
Что бы выросла пшеница
Чтоб весною огород
Не засох без вешних вод.
          ( Экспромт)

          Шмакова  М.   29. 03. 20г.


Рецензии
Сказочное стихотворение! Легко читается. Приглашаю на свою страницу!

Лара Фролова   29.03.2020 11:11     Заявить о нарушении