Месяц и звездочка в небе гуляют...

Месяц и звездочка в небе гуляют,
ноченькой зимней на небе сияют,
свет на родную сторонку роняют.
Свет свой роняют, гуляют, сияют…
Месяц и звездочка нас с тобой свяжут,
зимнюю стежку к тебе мне покажут
и о любимой мне правду расскажут.
Нас они свяжут, покажут, расскажут…
Где ты, родимая, ночь коротаешь,
шерсть в курене для детишек мотаешь
или с подружками лихо гуляешь?
Ночь коротаешь – гуляешь, мотаешь…
Или с залетным красавцем танцуешь,
в губы его за амбаром целуешь,
нашу любовь темной ночью воруешь?
Ночью танцуешь, целуешь – воруешь…
Звездочка весело в небе мигнула
с месяцем в темную тучку нырнула.
Ночка безмолвная степь затянула.
Только костер согревал есаула…


Рецензии