Домашний двор

                Домашний двор
                (из ранней поэзии)



                Я отдыхаю нынче дома,
                Вчера приехал я с утра.
                Вся обстановка мне знакома
                Здесь, пахнут юностью ветра.

                Сижу в саду под старой грушей.
                Двор светом солнечным залит.
                Она еще семье послужит
                И спелым плодом одарит.

                Домашний двор, я тут, когда-то,
                По травке бегал босиком.
                Отсюда уходил в солдаты,
                Уже окрепшим пареньком.

                Здесь получил азы ученья,
                Что труд хороший - пот с лица.
                Цену его познал, значенье,
                Да, наставления отца.

                Здесь все имело вдохновенье:
                Земля, постройки, вешний сад…
                Делал уроки, сочиненья
                писал здесь  много лет  назад.

                Здесь весь уклад жизни здоровой
                Не изменился до сих пор,
                Всегда являлся в нем основой,
                Семьи казачьей – крепкий двор.

                Время проходит, жизнь меняя,
                Я вместе в ногу с ней иду.
                И голову свою склоняю,
                Когда в отцовский дом вхожу.


                Архив 1971 года.
                Публикуется впервые в 2020 году..


Рецензии