28-29-03-2020 Над рекой туман...

Над рекой туман клубился,
Уходил отряд наш по тылам,
Мы,уже как тени ускользали,
Не до шуток было вовсе нам.

Над рекой туман клубился,
И была такая ранняя заря,
Уходили в эту Неизвестность,
Уходили быстро в тыл врага.

Тут и резко вспыхнули ракеты,
Это нас уже заметили враги,
И огнём свинцовым,плотным,
"Поливать" нас начали они!

И без крика падали ребята,
Оставаясь уже тихо умирать,
Стиснув зубы,мы прощались,
Продолжая путь так и держать!

Предстояло сложное заданье,
И вернуться шансов нет почти,
Словно шли "по минам",тихо,
Ведь повсюду были лишь враги!

А связной нас сразу предал,
Ему верила ещё пока Москва ,
И неравный бой уже начался,
И приходит видно нам хана!

Нас в живых осталось мало,
Чудом вырвались из западни,
В чаще того ельника густого,
Дух едва,потом,ещё перевели.

И заданье выполнили с честью,
И не потеряли больше никого,
А предателя нашли,его казнили,
Стало сразу как-то всем легко.

Над рекой ещё туман клубился,
Возвращались мы уже домой,
Лишь звезда Полярная светила
Безмятежно так над головой.

от автора-это написала под впечатлением от фильма-Туманище-про разведчиков.


фото из сети.



 


Рецензии