В городе дождь

Город залит дождём,
В непогоду мир тесен,
Ночь по лужам бежит босиком,как во сне,
Лик дождя в этот миг
Необычно прелестен-
Он поёт серенаду безликой луне.

А в городе дождь барабанит по крышам,
Окна домов его музыку слышат,
Струны дождя-за горизонт,
Небо их зонт.

Пьяный гром рвётся в дом
У камина погреться,
Ветер рвёт провода,нагоняя тоску,
Город залит дождём,
Лужам некуда деться,
Ну а дождь просит в рюмку плеснуть коньяку.

А в городе дождь барабанит по крышам,
Окна домов его музыку слышат,
Струны дождя-за горизонт,
Небо их зонт.


Рецензии
Нам бы хоть один дождь. Думаю , что многие встретили б его с радостью.

Красивые слова к твоей песни, Леночка.

Ольга Михайлюк   10.04.2020 16:30     Заявить о нарушении
Олечка,благодарю!!!

Селена 8   11.04.2020 08:10   Заявить о нарушении