ИНКИ

Я родился в пятнадцатом веке,
У подножия страждущих Анд,
Жизнь текла в будних дней пируэте,
С ней бежал яркий неба контраст...

Были мы самой развитой расой,
Мы в горах свой раскинули дом,
Мы считали всех кроме гримасой ,
Кто в низине собой занял склон...

Но недолго продлилося счастье,
И Бога отобрали ключи ,
От безмерного сладострастья ,
От всеволия, фальши и лжи...

Так не стало империи Инков,
Что была на Земле сотни лет,
И теперь лишь сдувают пылинки,
С тех камней , на которых наш след...


Рецензии