Дорога на речку

Помню пыльную дорогу
Меж не скошенных лугов,
Где ходил я босоногий,
Аж до первых петухов.

Крепким сном спала деревня,
Ну а я уж на ногах,
Лишь собаки лают гневно:-
Кто там бродит,в полутьмах?

Мы,с приятелем,на речку
Собрались еще вчерась,
До заветного местечка,
Где прикормленный карась.

Вот идем,болтаем с другом,
Рассвело над головой,
Раздается по округам
Разговор наш удалой.

В небе плавно кружит копчик,
Взглядом ищет свой трофей
И достал нас,как налетчик,
Слепень этакий злодей.

Солнце светит уже ярко,
Вдалеке блестит река,
Скоро будет очень жарко
В ловле рыбки рыбакам.

Наконец пришли на место,
Здесь давно места свои.
Пожелайте нам совместно
Ни хвоста,ни чешуи.


Рецензии