О теще

Хоть изредка, а все ж бывает,
Что в теще зять души не чает.
Увы, иным не повезло!
И склонен опытный мужчина
Считать, что теща – это зло
И всех семейных бед причина,
А сам он – вечный бедолага,
Промеж змеюк несчастный уж!
Мой сказ о том, как некий муж
Оборотил, подобно магу
Такое зло себе во благо.
Подобный муж ни дать, ни взять –
Воистину достойный зять!

Друзья заметили, что всякий раз в поход
Помимо требующейся экипировки
Мужик  и тещи фотографию берет.
Зачем и почему – спросить неловко.

Но вот однажды у костра, в тиши,
Под водочку вкушая сытный ужин,
Один решился:
- Милый друг, скажи,
Тебе зачем портретик тещин нужен?

И этот, вроде как, чудак
Своим друзьям ответил так:

- Представьте: ночь, гроза и дождь, как из ведра,
Сидим в палатке, костерок чуть тлеет,
В сыром дремать придется до утра –
Печаль-тоска любого одолеют…
А я зажгу фонарь, да посмотрю на фото:
- О Господи, как хорощо-то!


Рецензии