Рок непересечения

Ни пролески, ни крокусы не дождались апреля.
Так мартовское солнышко ещё не пригревало.
Рок непересечения извечных параллелей
послабить мы пытаемся мизерным интервалом :
 
из пролесков, из крокусов разматывать клубочек,
одной сплошною линией от чувств отгородиться…
Мы, как грунтовки колеи в плену глухих обочин,
придерживаться силимся бытующих традиций.
 
В стремительном сближении на пролесок, на крокус,
комар, проснись не вовремя, и носа не подточит.
В завидной лаконичности цветения не к сроку
считать и пересчитывать нам каждый лепесточек.
 
Незыблема презумпция, пока не опровергнут.
От мартовского норова ещё затмится разум.
Мы ждали снег на голову, что непременно сверху.
А пролески, а крокусы нам под ноги так сразу…


Рецензии
мы идём вслепую на свет огней вдали
Мне, как и Серому, хочется знать, куда уходят корабли
Все мои песни как одна — голоса со дна
Я хотел шумихи, и я получил её сполна

Бигден   29.03.2020 10:22     Заявить о нарушении