О самонадеянности

Самонадеянность, поверьте мне, вредна
поскольку нам препятствует она
оценивать реально обстановку
(потом бывает трудно иль неловко!)

Мужик, рассевшись в привокзальном ресторане,
пивко посасывает, чипсами хрустит.
Все запланировано у него заранее,
пивко отличное, в окно – на поезд вид.
Но вот и время отправленья наступило –
мужик сидит, посасывая пиво…
Свистит локомотив, динамик хрипло лает –
мужик сидит, ухмылкою сверкает…
На свист очередной железного коня:
- Свисти, свисти, билет-то у меня!


Рецензии