Откуда в ясли-садике лосёнок?

Нашел себе прибежище у сада
У детского, как в ясельки пришел
Лосёночек, прошедший круги ада.
Кустарником ему накрыт тут стол.

Но привела сюда его не мама -
Стая волков гнала в лесу его,
И на ногах с больной от наста раной
Бежал затем от псов. Всё б ничего.
Здесь веточки жует он беззаботно,
Но мать свою уж больше не найдёт...
Спасли лосёнка ноги в жуткой гонке,
Но не спасли лосиху от невзгод:
Страшнее люди для неё, чем волки -
Убил её людской азарт охот.


Рецензии