Венок Любви

                Эпиграф
                Я не люблю цветы - они напоминают
                Мне похороны, свадьбы и балы,
                Для ужина накрытые столы...
                Анна Ахматова

                Парафраз 
                на стих Ахматовой "Я не любви твоей прошу"
                Любви твоей я не прошу,
                Она теперь в надёжном месте,
                и быть поверь твоей невестой
                уже я больше не спешу... 


Мне не нужны твои цветы!
Цветы без страсти, без любви...
Они ни в чём не виноваты.
Виновен в этом только ты.

Зачем? Когда в том
нету  чувства...
Как дань почтенья ?
Ни к чему !
Венок засохший уважения
Прости меня,
я не приму!

Венок лавровый!
В нём нет смысла,
когда душа уязвлена,
Когда душа и небо  близко,
В венчаньи диком ложь и правда,
то истина обречена ...

Мне не нужны твои цветы!
Ещё один венок за гробом?
он мне не нужен,
Извини...
не нужен ты.
останусь с Богом!

12-13

29.03.2020


Рецензии