Дождю

Только видеть и видеть в открытой
Лунной кисти дождя постоянно,
Тонкий профиль лучами увитый
С чуть заметной морщинкой тумана.

Пусть мерещится в голом и мокром...
Под струёй угловато и точно
Узнаётся на фоне оконном,
Неприкрытая соль междустрочья.

Выводи. И размашисто быстро,
То что прячется в бедном рассудке
Оживи под мелодию Листа.
Дебюсси - он смелей на побудки.

Кистью жадной, с горячностью ветра,
С перекличкой ночной кабыздохов
(звонкий лай разношерстного гетто
часть палитры сегодняшних вздохов)

Не устань, окрыленно, спонтанно
Наносить на пробелы полей,
Тонкость профиля, плечи, как славный,
Смуглый внук абиссинских князей.


Рецензии