О рассеянности и спешке

Как часто нам рассеянность и спешка
выходят боком, что ни говори.
Не к месту тут ухмылка иль усмешка -
ведь каждый вспомнит случай, два иль три!

Намедни вот в ГИБДД оставил след
прикольный случай - ржали неприлично -
летя по «зебре» на запретный свет,
столкнулись пешеходы (травматично!)

А вот еще аналогичный случай –
пожалуй, первого еще покруче:

С анализами муж, ворча, в больницу побежал.
Понятно, в баночке – моча, в коробочке от спичек – кал,
был – не был после у врача, но только вдруг пропал!
Уж ночь, везде включили свет, а мужика все нет и нет…
Жена в слезах – за телефон, в полицию и в морг,
А час спустя нашелся он – в больницу, бедный, слег.
Приехала:
- Ах что, да как, и в гипсе почему?
А муж ей отвечает так:
- Да сам я не пойму!
Не помню ничего почти,
но помню точно – били.
- Позволь, за что?
- Да ни за что - лишь спичек попросили….


Рецензии